Homemade Granola

13.3.16 Unknown 0 Comments

Bonjour tout le monde! Vous allez bien?

Aujourd'hui je suis de retour pour vous parler d'une recette qu'on m'a gentiment donné il n'y a pas si longtemps (merci Kaat!). Si vous avez cliqué sur cette article c'est sûrement parce que vous aussi vous voulez savoir comment faire du granola fait maison!

J'avais un peu peur avant de commencer à faire cette recette, car je pensais que ça allait prendre énormément de temps, mais finalement c'est super rapide!

Vous pouvez manger le granola le matin avec du lait (animal ou végétal) ou alors à 16h pour le goûter. Vous pouvez toujours rajouter des morceaux de chocolat noir ou même des copeaux de noix de coco (tellement bon!).

Ce granola est 1000 fois mieux pour vous que celui que vous pouvez trouver dans votre supermarché. Ils sont souvent remplis de sucres ajoutés ou d'autres ingrédients pas naturels! Quand je partage une recette avec vous, j'ai toujours l'idée en tête que ça doit être une recette simple et saine. Je trouve ça tellement important de bien manger et d'apporter les bons nutriments dans notre corps. Car finalement quand on mange on ne doit pas oublier qu'on fait ça pour nourrir notre corps, pour qu'il ait assez d'énergie pour nous faire bouger et réfléchir pendant la journée.




Les ingrédients:

150gr. de flocons d'avoine
150gr. de flocons d'épeautre
140gr. d'un mélange de noix
60gr.   de graines de potirons
60gr.   de graines de tournesol
30gr.   de graines de lin
20gr.   de graines de chia
220gr. de fruits secs (raisins, abricots,...)
1 c.s.   d'épices (cannelle)

Le sirop:

3 c.s.    d'eau
3 c.s.    d'huile de tournesol
2 c.s.    d'huile d'olives douce
120gr.  de sirop d'érable
120gr.  de miel
1 bonne pincé de gros sel

La préparation:

Pré-chauffez le four à 140 degrés. Hachez les noix grossièrement et rajoutez-les dans un grand saladier. Ensuite rajoutez-y les flocons d'avoine et d'épeautre et les graines.

Pour faire le sirop: mettez dans un poêlon à feu doux tous les ingrédients pour faire le sirop et mélangez doucement pour que ça chauffe.

Dès que le sirop est chaud (pas bouillant!) versez-le sur les flocons, les noix et les graines. Mélangez le tout avec une cuillère en bois. Rajoutez ensuite les épices et le sel.

Mettez du papier cuisson sur une plaque à four et versez la préparation sur la plaque en éparpillant le tout de manière égal. L'épaisseur ne doit pas dépasser 1cm. 

Ensuite mettez la plaque dans le four et laissez cuir pendant 40min. Mélangez toutes les 10min pour être sur que tout le granola soit bien coloré de tout les cotés.

Après 40min laissez refroidir et rajoutez les fruits secs. Le granola se durcira pendant qu'il refroidit. 

Bon appétit! :)

Gros bisous,
Lisa xx


0 commentaires: