Banana Chocolat Nuts Bread

18.10.15 Unknown 0 Comments


Bonjour ! Vous allez bien ?

Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous une de mes recettes préférées. Le Banana Chocolat Nuts Bread. 

Cette recette est idéale pour l'automne ! Imaginez-vous sur votre canapé avec un bon verre de thé chaud, une couverture toute douce, quelques bougies allumées et l'odeur de ce délicieux cake à la banane qui vient parfumer votre espace. Moi ça m'excite à l'idée d'y penser ! Pas vous ? 





Passons à la recette !

Ingrédients : 
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • Du chocolat noir (dosez en fonction de votre envie)
  • Toutes sortes de noix
  • Une bonne pincée de sel
  • 2 - 3 bananes bien mûres (2 bananes et demie c'est l'idéal)
  • 85 g de beurre
  • 2 c. à s. de lait
  • 2 oeufs
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Mélangez le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel, avec 1/4 de la farine.
  3. Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.
  4. Battez doucement avec un mixeur, jusqu'à obtenir une pâte homogène, ensuite vigoureusement.
  5. Mélangez les oeufs et le reste de la farine avec la pâte.
  6. Coupez grossièrement les noix et le chocolat, mélangez-les avec la pâte. 
  7. Versez la pâte dans un moule à cake avec du papier cuisson.
  8. Faire cuire au four à 165°C pendant 60 minutes (vérifiez la cuisson).
Extra: Rajoutez quelques cuillères de yaourt à la noix de coco, pour un Banana Bread encore plus moelleux et savoureux.

Gros bisous,
Lisa xx

0 commentaires: