Banana Chocolat Nuts Bread
Bonjour ! Vous allez bien ?
Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous une de mes recettes préférées. Le Banana Chocolat Nuts Bread.
Cette recette est idéale pour l'automne ! Imaginez-vous sur votre canapé avec un bon verre de thé chaud, une couverture toute douce, quelques bougies allumées et l'odeur de ce délicieux cake à la banane qui vient parfumer votre espace. Moi ça m'excite à l'idée d'y penser ! Pas vous ?
Passons à la recette !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 2 c. à c. de levure chimique
- Du chocolat noir (dosez en fonction de votre envie)
- Toutes sortes de noix
- Une bonne pincée de sel
- 2 - 3 bananes bien mûres (2 bananes et demie c'est l'idéal)
- 85 g de beurre
- 2 c. à s. de lait
- 2 oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four à 165°C.
- Mélangez le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel, avec 1/4 de la farine.
- Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.
- Battez doucement avec un mixeur, jusqu'à obtenir une pâte homogène, ensuite vigoureusement.
- Mélangez les oeufs et le reste de la farine avec la pâte.
- Coupez grossièrement les noix et le chocolat, mélangez-les avec la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake avec du papier cuisson.
- Faire cuire au four à 165°C pendant 60 minutes (vérifiez la cuisson).
Extra: Rajoutez quelques cuillères de yaourt à la noix de coco, pour un Banana Bread encore plus moelleux et savoureux.
Gros bisous,
Lisa xx
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